¿También eres fan del chocolate? LG Perú le dará un homenaje a uno de los manjares más sabrosos de la naturaleza preparando una deliciosa receta de Marquise de Chocolate, un distinguido postre de la cocina francesa y un clásico de la pastelería mundial.
Además, comer chocolate es una buena forma de liberar endorfinas, que son capaces de reducir el cansancio, el dolor y la apatía. Pero si además si lo preparas en una cocina LG, el placer es doble.
Vayamos con los ingredientes…
- 400 g de manteca
- 300 g de chocolate semi amargo cobertura
- 500 g de azúcar
- 8 huevos
- 40 g de harina 0000
- 500 g de dulce de leche (puede ser repostero)
- 200 g de crema de leche
Para el merengue:
- 200 g de azúcar
- 75 cc de agua
- 3 y 1/2 claras
¡Manos a la obra! Este es el procedimiento…
- Primero, enmantecar y enharinar un molde de 28 cm de diámetro o uno cuadrado de capacidad parecida, y prender el horno a 180°C u horno medio.
- Disolver en el microondas LG el chocolate con la manteca y el azúcar. Y recuerda revolver cada 10 segundos hasta que esté totalmente derretido. La mezcla no tiene que estar caliente, solo tibia, para poder incorporar los huevos previamente apenas batidos.
- Agregar la harina, habiéndose pasado por colador fino para evitar los grumos y mezclar con una cuchara de goma o una espátula. Una vez que la mezcla lista, verter en el molde y de ahí directo al horno. Es importante no abrir el horno los primeros 15 minutos. La cocción tardará aproximadamente unos 30 minutos. Cuando los bordes se despegan, será señal de que la torta está lista.
Ahora, preparemos el delicioso merengue que le dará un toque especial a tu postre.
- En una olla que caliente bien, verter el azúcar y el agua. Cocinar a fuego fuerte y no revolver. Cuando las burbujas del azúcar se vean espesas, poner a batir las claras en un batido suave.
- Un secreto para saber cuando está listo el almíbar para este tipo de merengue: con papel metálico hacer una especie de lupa con un agujero grande, sumergirla con cuidado en el almíbar y si se forma una película como en un burbujero significa que está listo.
- Una vez listo almíbar ponemos la batidora al máximo y en forma de hilo ir incorporándolo a las claras. Dejar batiendo hasta que se enfríe, unos 10 a 15 minutos.
¡Excelente! Ahora procederemos al armado…
- Desmoldar la base de la torta y batir la crema sin azúcar.
- Colocar sobre la base el dulce de leche y luego la crema batida, por encima el merengue italiano. Con la parte de atrás de una cuchara metálica formar los picos u ondas.
- Dejar enfriar bien un par de horas en la nevera de tu refrigeradora LG. ¡Y Listo!
¿Qué esperas para empezar a prepararlo? Alégrate el día y prepara este riquísimo Marquise de Chocolate. ¡Está para chuparse los dedos!
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