Experiencias LG

Cocinas LG | Aprende cómo preparar un delicioso Pollo a la Brasa

televisor
Cocinas LG | Aprende cómo preparar un delicioso Pollo a la Brasa

¡Ya no tendrás que extrañarlo más! Hoy te enseñaremos a preparar un plato muy especial, con el cual podrás engreír a todos en tu hogar y compartir un momento inolvidable.

 

El comer un pollo a la brasa es un reencuentro con tus recuerdos, porque su consumo coincide con el almuerzo en familia, con los amigos, en los cumpleaños del trabajo y hoy en día, es una táctica factible hasta para invitar a comer a una persona especial. Recuerdas cuando dicen: ¡Habla! ¿un pollito? o la frase: Tú, yo y un pollito a la brasa, no sé piénsalo. De esto se trata, este plato tiene un significado mucho más grande que lo que conocemos realmente, es una suma de sentimientos lo que nos genera querer comerlo en muchas oportunidades. 

 

Y hoy, que te encuentras al lado de tus seres queridos, también será un momento al cual no dejarás de olvidarlo. Y cuando superemos esta situación, lo recordarás toda la vida y dirás: ¡Oye! ¿te acuerdas cuando preparamos ese pollito a la brasa en cuarentena?, así de feeling.

 

¡Empecemos a prepararlo! Estos son los ingredientes que necesitarás:

 

  • 1 pollo de 1.4 kg, eviscerado
  • 1 cdta. comino
  • 1 cdta. pimienta negra molida
  • 1 cda. mostaza
  • 115 ml de cerveza negra 
  • 2 cdas. vinagre rojo
  • 2 cdas. sillao
  • 1 cda. ají panca molido
  • 1 cda. ajo molido
  • Sal

 

Preparación:

 

  1. En un recipiente, mezcla el comino, la pimienta negra y una cucharada de sal. 

 

  1. En otro recipiente, mezcla la mostaza, la cerveza negra, el vinagre, el sillao, el ají panca y el ajo. 

 

  1. Incorpora la primera mezcla.

 

  1. Coloca el pollo en una asadera alta y báñalo con la preparación anterior. 

 

  1. Lleva la asadera al refrigerador durante 12 horas, dándole vueltas al pollo de vez en cuando para que cada lado se bañe en el jugo de maceración.

 

  1. Luego del tiempo indicado, lleva al horno precalentado a 220 °C entre 45 y 50 minutos, aproximadamente.

 

  1. Retira, corta el pollo en cuatro partes y llama a la familia para que se sienten a comer.

 

Salió riquísimo, ¿verdad? Pero le falta algo a ese pollito a la brasa…puedes acompañarlo con ensalada, papas fritas, papas horneadas, cremas y ají casero, el cual se puede preparar con ají amarillo, ajo molido, sal, pimienta, comino, una pizca de huacatay, chorro de vinagre y aceite.

 

¡Ahora sí! Ponlo en práctica y pasa un día en familia disfrutando de este exquisito plato. Además, será una muy buena excusa para sacar a relucir esos dotes culinarios y sorprender a todos en casa.

 

Recuerda quedarte en casa y cumplir con el estado de emergencia. ¡Juntos saldremos de esta situación!

 

Si buscas más recetas, puedes ingresar aquí: https://bit.ly/3eF81FY 

 

Navegador no soportado

Se han enviado los datos satisfactoriamente

Aceptar