En LG nos hemos puesto en #ModoRusia y por eso que es necesario que vayas preparándote y aprendiendo todo acerca de la cultura, costumbres y gastronomías rusas; así que para empezar te hemos traído una receta de un postre súper conocido: Vatrushka, que podrás preparar fácilmente con ayuda de tus cocinas LG.
La Vatrushka, pronunciado vat-roosh-kah, es un panecillo muy tierno de forma redondeada relleno en la parte central con una mezcla de queso fresco (farmer cheese) o requesón (cottage cheese). El relleno puede ser dulce o salado, de modo que la vatrushka puede servirse como desayuno/postre o bien acompañando un plato principal, habitualmente sopa.
INGREDIENTES
Para la masa:
– 110 gr. de leche templada
– 7 gr. de levadura fresca (de panadería)
– 250 gr. de harina común
– 1 huevo
– 1 pizca de sal
– 30 gr. de azúcar
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 50 gr. de mantequilla derretida
Para el relleno:
– 400 gr. de requesón
– 30 gr. de azúcar
– 2 cucharadas de nata (crema de leche)
– 1 cucharadita de vainilla
– 1 huevo
– 1 yema de huevo (para pintar)
PREPARACIÓN
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MezclA la levadura con la leche templada y la déjala reposar 5 minutos.
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Luego pon en un bol todos los ingredientes y mezcla hasta unir bien.
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Vierte la mezcla en la encimera enharinada y amasa hasta obtener una masa suave que no se pega a los dedos.
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Engrasa con aceite un bol, coloca la masa allí, la cubres con papel film y la dejas descansar durante 1 hora a temperatura ambiente.
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Cuando pasa ese tiempo, dale dos vueltas a la masa dentro del bol para eliminar el gas que se forma con la fermentación. Vuelve a cubrirla con papel film déjala descansar otra hora.
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Luego viértela en la encimera enharinada y córtala en ocho porciones.
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Forma con ellas una bolas y ponlas sobre papel vegetal en una bandeja para horno.
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Cúbrelas con un paño y déjalas que descansen 20 minutos.
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Para el relleno, mezcla en un bol todos los ingredientes.
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Luego pasa por harina la base de un vaso una taza para poder hacer un hueco en las bolas de masa, donde pondrás el relleno.
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Rellena cada pan y pinta con yema de huevo batida.
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Deja descansar otros 20 minutos y cocina en horno precalentado a 200º durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
- Retira del horno y dájalas enfriar.
¡ La masa queda muy suave y no es muy dulce. El relleno es una delicia y le aporta humedad!
¡Ahora a disfrutar!
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