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Tips Cocinas LG | 6 platos para celebrar el Día de la Canción Criolla

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Tips Cocinas LG | 6 platos para celebrar el Día de la Canción Criolla

Se avecina el Día de la Canción Criolla y muchos ya están pensando en cómo celebrarlo. Nosotros te daremos una ayudita en la cocina, brindándote unos tips de los seis platos criollos más populares y representativos de nuestra hermosa gastronomía y que puedes preparar de manera práctica en las Cocinas LG.

 

  1. Carapulcra. Este guiso tradicional tiene sus orígenes en la sierra, donde se desarrolló la técnica del secado de papa. Pero el plato como lo que conocemos surge de su adaptación a los ingredientes de la costa. El secreto de su preparación se encuentra en el aderezo: sofrito de ajo y cebolla con ají panca y ají amarillo licuado.

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  1. Arroz con pollo. Este delicioso plato, es una adaptación del tradicional arroz con pato norteño. Debido al incremento del precio de esta ave a principios del siglo pasado, se reemplazó por pollo en las mesas peruanas. Se aconseja que cada pieza de pollo se concentre durante una hora con sal, pimienta y ají amarillo licuado para que el gusto quede exquisitamente rico.

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  1. Causa. Algunos historiadores indican que se preparó por primera vez durante la Guerra del Pacífico a fin de tener un plato económico con qué reunir fondos para el ejército peruano. Como tip, para conseguir una masa de mejor textura pruebe prensar las papas mientras estén calientes. ¡Realmente todo queda mucho más sabroso!

 

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  1. Ají de gallina. Para esta maravilla de plato, se recomienda agregar un poco de ají mirasol licuado a la salsa para potenciar su sabor, además de incorporar el infaltable ají amarillo. Si quieres darle un toque especial, pruebe espolvorear queso parmesano recién rallado y un poco de pecana triturada. ¡De tan solo leerlo, se te caerá la baba!

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  1. Cebiche. ¡Inevitable no comer este plato! Como tip, para evitar que la preparación se vuelva demasiado ácida, se recomienda no exprimir los limones hasta el final y hacerlo al momento de la preparación.

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  1. Anticucho. Este plato criollo surgió del ingenio y la necesidad, que llevó a sustituir la carne por vísceras ensartadas en caña. La maceración de los trozos de corazón de res en aderezo de ají panca debe ser de por lo menos tres horas. Esto le dará un gusto y aroma intenso. ¡Uffff!

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¡Es momento de poner en práctica todos estos tips para que estos platos te salgan riquisimo! Y recuerda, si cuentas con una cocina LG, podrás preparar cada uno de estos platos con el poder, precisión y rapidez de un chef con nuestra amplia variedad de cocinas. ¿Te gustaría conocerlas? Ingresa aquí: https://bit.ly/2mDOagG

 

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