Aprende a conservar adecuadamente tus alimentos
Nuestros refrigeradores LG siempre serán tu mejor aliado al momento de conservar tus alimentos y extender su tiempo de vida; su avanzada tecnología y sistemas como Hygyene Fresh, Linear Cooling o Door Cooling influirán positivamente en el proceso de conservación de tus alimentos.
Sin embargo, cada uno debe tomar precauciones y tener en cuenta algunos tips para que ese proceso sea óptimo.
Presta atención a los siguientes consejos para que tu comida se mantenga fresca y no dañe ni tu salud ni la de tu familia.
1. Recuerda que hay alimentos que una vez abiertos deben ser refrigerados sí o sí, por ejemplo la mayonesa; así que antes de vez en cuando échale un vistazo a las etiquetas de la comida que compras, las comidas preparadas y las congeladas tienen instrucciones sobre este tema.
2. Cuando vas a comprar alimentos, no debes planear hacer varias otras cosas después. Ve directo a casa y coloca en el refrigerador los alimentos que necesitan ser refrigerados. Estos alimentos no deben estar sin refrigerar por más de dos horas; y si hace mucho calor no deben estar sin refrigerar por más de una hora.
3. Con las carnes, el pollo, el pescado, los mariscos, el cerdo e inclusive los huevos es necesario ser muy cuidadoso. A veces congelamos las carnes y luego las descongelamos, y más tarde las vuelven a congelar. Esto es totalmente incorrecto y perjudicial para tu salud, ya que cuando se descongelan adquieren bacterias que podrían causarte alguna enfermedad.
4. Muchas veces pensamos que el frío mata todos los gérmenes o bacterias de nuestros alimentos, pero eso también es algo erróneo. Es cierto que el congelador es un excelente aliado ya que detiene el crecimiento de las bacterias, pero no mata a aquellas que ya venían en la comida. Si te quedo comida y esperas mucho tiempo para refrigerarla le das oportunidad a los microorganismos de crecer en tu comida, y el refrigerador no puede hacer nada en contra de esto, más aún si las temperaturas no están ajustadas adecuadamente.
5. Hay personas que guardan los alimentos en los platos en los que estaban comiendo e inclusive en las ollas en las que los cocinaron. Esto en realidad no ayuda a la conservación de tus alimentos ya que se generan bacterias y pueden llegar a contaminar el resto de la comida del refrigerador. Dedícales un poco de tiempo y colócalos en recipientes de vidrio o en bolsas con cierre hermético.
6. Si ves y hueles la comida, y a simple vista no se ve bien, no dudes en tirarla. Si algo huele mal es por que está mal, la comida que no te acabaste o “las sobras” del día anterior generalmente tienen un tiempo de vida muy corto; así que trata de comerlas lo antes posible.
Sigue éstos consejos y cuida tu salud al 100%
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25 Mar 2022 9:15 am
Lanzamiento LG WashTower
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